Friday, May 20, 2022
  • Login
Khash Rapat
  • HOME
  • वेब स्टोरी
  • राष्ट्रीय
  • अंतराष्ट्रीय
  • अपराध
  • मनोरंजन
  • लाइफस्टाइल
  • अर्थजगत
  • धर्मकर्म
  • खेल
  • अन्य
    • स्‍वास्‍थ्‍य टिप्‍स
    • साहित्य
      • ग़ज़ल
    • वायरल वीडियो
    • अजब गजब
    • फोटो गैलरी
    • यात्रा
    • खेत खलियान
    • साक्षात्कार
No Result
View All Result
Khash Rapat
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home धर्मकर्म

Hanuman chalisa : श्री हनुमान चालीसा : Hanuman chalisa Lyrics in hindi

Hanuman chalisa Lyrics in hindi & English

by Khash Rapat Team
October 12, 2021
in धर्मकर्म
Hanuman Chalisa lyrics in hindi | हनुमान चालीसा

Hanuman Chalisa lyrics in hindi | हनुमान चालीसा |

Share on FacebookShare on Twitter
ADVERTISEMENT

Hanuman chalisa Lyrics in hindi & English

Shri Hanuman Chalisa Jai Hanuman gyan gun sagar lyrics in Hindi : भगवान श्री राम जी के परमभक्त हनुमान जी को रुद्र का अवतार भी माना जाता है। सनातन धर्म में लोगों की मान्यता है कि भगवान शिव जिन्हें रुद्र भी कहा जाता है के 11वें अवतार के रूप में महाबली हनुमान (Hanuman Ji) जी ने अवतार लिया था। हनुमान जी की पूजा बल और बुद्धि देने वाले देवता के रूप में भी की जाती है। पौराणिक कथाओं के अनुसार मान्यता है कि एक बार बचपन में हनुमान जी ने कंदमूल समझकर भगवान सूर्यदेव को मुंह में रख लिया था और इससे कुपित होकर भगवान इन्द्र ने अपने वज्र से हनुमान जी की ठुड्डी पर प्रहार किया इसलिए इनका नाम हनुमान पड़ गया। माना जाता है कि हनुमान जी एकमात्र ऐसे देवता है जो कलियुग में भी विराजमान हैं क्योंकि माता सीता ने इन्हें अमर होने का वरदान दिया था। माना जाता है कि यदि किसी व्यक्ति की कुंडली में किसी भी प्रकार का दोष हो या व्यक्ति शनि दशा से पीढ़ित हो तो वह हनुमान जी आराधना से अपने सारे कष्ट दूर कर सकता है। हनुमान चालीसा, (Hanuman Chalisa) हनुमान आरती, (Hanuman Aarti) बजरंग बाण (Bajrang baan) और हनुमान अष्टक (Hanuman Ashtak) के निरंतर पाठ से व्यक्ति दैहिक, दैविक और भौतिक दुखों से दूर रहता है और बजरंग बली (Bajrangbali) उस पर कृपा बनाए रहते हैं।

किसने लिखी थी हनुमान चालीसा (Who Wrote Hanuman Chalisa)

हनुमान चालीसा (Hanuman Chalisa) भगवान हनुमान जी के बारे में चालीस चौपाइयों का संग्रह है। जिसकी रचना गोस्वामी तुलसीदास (Goswami tulsidas) जी ने की थी। माना जाता है कि महाकवि तुलसीदास (Mahakavi Tulsidas) ने हनुमान चालीसा (Hanuman Chalisa) की रचना 16 वीं शताब्दी में की थी। तुलसीदास (Tulsidas) जी ने इसकी रचना अवधी भाषा में की थी। कुछ लोगों का मानना है कि गोस्वामी तुलसीदास (Goswami tulsidas) जी को हनुमान चालीसा (Hanuman Chalisa) की रचना करने की प्रेरणा बादशाह अकबर की कैद में मिली थी। एक कथा के अनुसार एक बार तुलसीदास जी (Tulsidas Ji) को बादशाह अकबर ने अपने दरबार में बुलाया और अवधी भाषा में अपनी प्रशंसा में कोई ग्रंथ लिखने का आग्रह किया। जब तुलसीदास (Tulsidas Ji) जी ने अकबर की आज्ञा मानने से मना कर दिया तो क्रोधवश अकबर बादशाह ने तुलसीदास जी को जेल में डाल दिया।

बादशाह अकबर ने तुलसीदास (Tulsidas Ji) जी को फतेहपुर सीकरी की जेल में कैद किया था। जहां पर वे करीब चालीस दिनों तक कैद रहे। बताया जाता है कि जिस जगह पर तुलसीदास  (Tulsidas Ji)जी कैद थे उस इलाके के आसपास बहुत सारे बंदर थे। श्री राम जी (Shri Ram) कृपा से बंदरों ने बादशाह की जेल पर हमला कर दिया जिससे अकबर के बहुत से सैनिक घायल हो गए। इस बात का पता जब अकबर को चला तो उसने तुरंत गोस्वामी तुलसीदास जी को रिहा करने का आदेश दे दिया। इसी घटना के बाद गोस्वामी तुलसीदास जी को हनुमान चालीसा (Hanuman Chalisa) लिखने की प्रेरणा मिली।

Hanuman chalisa Lyrics in hindi

।।दोहा।।

श्री गुरु चरण सरोज रज, निज मन मुकुर सुधार |
बरनौ रघुवर बिमल जसु , जो दायक फल चारि |

बुद्धिहीन तनु जानि के , सुमिरौ पवन कुमार |
बल बुद्धि विद्या देहु मोहि हरहु कलेश विकार ||

।।चौपाई।।

जय हनुमान ज्ञान गुन सागर, जय कपीस तिंहु लोक उजागर |
रामदूत अतुलित बल धामा अंजनि पुत्र पवन सुत नामा ||2||
महाबीर बिक्रम बजरंगी कुमति निवार सुमति के संगी |
कंचन बरन बिराज सुबेसा, कान्हन कुण्डल कुंचित केसा ||4|

हाथ वज्र औ ध्वजा विराजे कान्धे मूंज जनेऊ साजे |
शंकर सुवन केसरी नन्दन तेज प्रताप महा जग बन्दन ||6|
विद्यावान गुनी अति चातुर राम काज करिबे को आतुर |
प्रभु चरित्र सुनिबे को रसिया रामलखन सीता मन बसिया ||8||

सूक्ष्म रूप धरि सियंहि दिखावा बिकट रूप धरि लंक जरावा |
भीम रूप धरि असुर संहारे रामचन्द्र के काज सवारे ||10||
लाये सजीवन लखन जियाये श्री रघुबीर हरषि उर लाये |
रघुपति कीन्हि बहुत बड़ाई तुम मम प्रिय भरत सम भाई ||12||

सहस बदन तुम्हरो जस गावें अस कहि श्रीपति कण्ठ लगावें |
सनकादिक ब्रह्मादि मुनीसा नारद सारद सहित अहीसा ||14||
जम कुबेर दिगपाल कहाँ ते कबि कोबिद कहि सके कहाँ ते |
तुम उपकार सुग्रीवहिं कीन्हा राम मिलाय राज पद दीन्हा ||16||

तुम्हरो मन्त्र विभीषन माना लंकेश्वर भये सब जग जाना |
जुग सहस्र जोजन पर भानु लील्यो ताहि मधुर फल जानु ||18|
प्रभु मुद्रिका मेलि मुख मांहि जलधि लाँघ गये अचरज नाहिं |
दुर्गम काज जगत के जेते सुगम अनुग्रह तुम्हरे तेते ||20||

राम दुवारे तुम रखवारे होत न आज्ञा बिनु पैसारे |
सब सुख लहे तुम्हारी सरना तुम रक्षक काहें को डरना ||22||
आपन तेज सम्हारो आपे तीनों लोक हाँक ते काँपे |
भूत पिशाच निकट नहीं आवें महाबीर जब नाम सुनावें ||24||

नासे रोग हरे सब पीरा जपत निरंतर हनुमत बीरा |
संकट ते हनुमान छुड़ावें मन क्रम बचन ध्यान जो लावें ||26||
सब पर राम तपस्वी राजा तिनके काज सकल तुम साजा |
और मनोरथ जो कोई लावे सोई अमित जीवन फल पावे ||28||

चारों जुग परताप तुम्हारा है परसिद्ध जगत उजियारा |
साधु संत के तुम रखवारे। असुर निकंदन राम दुलारे ||30||
अष्ट सिद्धि नौ निधि के दाता। अस बर दीन्ह जानकी माता
राम रसायन तुम्हरे पासा सदा रहो रघुपति के दासा ||32||

तुम्हरे भजन राम को पावें जनम जनम के दुख बिसरावें |
अन्त काल रघुबर पुर जाई जहाँ जन्म हरि भक्त कहाई ||34||
और देवता चित्त न धरई हनुमत सेई सर्व सुख करई |
संकट कटे मिटे सब पीरा जपत निरन्तर हनुमत बलबीरा ||36||

जय जय जय हनुमान गोसाईं कृपा करो गुरुदेव की नाईं |
जो सत बार पाठ कर कोई छूटई बन्दि महासुख होई ||38||
जो यह पढे हनुमान चालीसा होय सिद्धि साखी गौरीसा |
तुलसीदास सदा हरि चेरा कीजै नाथ हृदय मँह डेरा ||40||

।।दोहा।।
पवन तनय संकट हरन मंगल मूरति रूप |
राम लखन सीता सहित हृदय बसहु सुर भूप ||

Hanuman chalisa Lyrics in English

॥ Doha ॥
Shri Guru Charan Saroj Raj,Nij manu Mukuru Sudhaari।
Barnau Raghubar Bimal Jasu,Jo Daayeku Phal Chaari॥
Buddhiheen Tanu Jaanike,Sumirau Pavan-Kumaar।
Bal Buddhi Bidya Dehu Mohi,Harahu Kales Bikaar॥

॥ Chaupai ॥
Jai Hanuman Gyaan Gun Sagar। Jai Kapis Teehun Lok Ujagar॥

Ram Doot Atulit Bal Dhama। Anjani-Putra Pavansut Nama॥
Mahabir Bikram Bajrangi। Kumati Nivaar Sumati Ke Sangi॥

Kanchan Baran Biraaj Subesa। Kaanan Kundal Kunchit Kesa॥
Haath Bajra Aau Dhwaja Biraaje। Kaandhe Moonj Janeu Saaje॥

Sankar Suvan Kesarinandan। Tej Prataap Maha Jag Bandan॥
Bidyabaan Guni Ati Chaatur। Ram Kaaj Karibe Ko Aatur॥

Prabhu Charitra Sunibe Ko Rasiya। Ram Lakhan Sita Man Basiya॥
Sukshma Roop Dhari Siyahin Dikhawa। Bikat Roop Dhari Lanka Jarawa॥

Bheem Roop Dhari Asur Sanhaare। Ramchandra Ke Kaaj Sanwaare॥
Laaye Sajivan Lakhan Jiyaaye। Shri Raghubeer Harashi Ur Laaye॥

Raghupati Keenhi Bahut Badai। Tum Mum Priy Bharat Hi Sam Bhai॥
Sahas Badan Tumhro Jas Gaavein। As Kahi Shripati Kanth Lagavein॥

Sankadik Bramhadi Munisa। Narad Sarad Sahit Ahisa॥
Jam Kuber Digpaal Jahan Te। Kabi Kobid Kahi Sake Kahaan Te॥

Tum Upkaar Sugreevhin Kinha। Ram Milaaye Raajpad Dinha॥
Tumhro Mantra Vibhishan Maana। Lankeswar Bhaye Sab Jag Jana॥

Jug Sahastra Jojan Par Bhaanu। Lilyo Taahi Madhur Phal Jaanu॥
Prabhu Mudrika Meli Mukh Maahi। Jaldhi Laanghi Gaye Achraj Naahi॥

Durgam Kaaj Jagat Ke Jete। Sugam Anugraha Tumhre Tete॥
Ram Dooare Tum Rakhwaare। Hoat Na Aagya Binu Paisare॥

Sab Sukh Lahai Tumhari Sarna। Tum Rakhshak Kaahu Ko Darna॥
Aapan Tej Samharo Aapai। Teeno Lok Haank Te Kaanpen॥

Bhoot Pisaach Nikat Nahi Aave। Mahabir Jab Naam Sunave॥
Naasai Rog Harai Sab Peera। Japat Nirantar Hanumat Beera॥

Sankat Te Hanuman Chhoodave। Man Krama Bachan Dhyaan Jo Laave॥
Sab Par Raam Tapasvi Raja। Tin Ke Kaaj Sakal Tum Saaja॥

Aur Manorath Jo Koi Laave। Soi Amit Jivan Phal Paave॥
Chaaro Jug Partaap Tumhara। Hai Parsiddh Jagat Ujiyara॥

Saadhu Sant Ke Tum Rakhwaare। Asur Nikandan Ram Dulaare॥
Asht Siddhi Nau Nidhi Ke Daata। As bar Deen Janki Maata॥

Ram Rasayan Tumhre Paasa। Sada Raho Raghupati Ke Daasa॥

Tumhre Bhajan Ram Ko Paave।Janam Janam Ke Dukh Bisraave॥
Antakaal Raghubar Pur Jaayee।Jahan Janam Hari-Bhakt Kahayee॥

Aur Devta Chitt Na Dharayi।Hanumat Sei Sarb Sukh Karayi॥
Sankat Kate Mite Sab Peera।Jo Sumirai Hanumat Balbira॥

Jai Jai Jai Hanuman Gosaai।Kripa Karahun Gurudev Ki Naai॥
Jo Sat Baar Paath Kar Koi।Chhootahin Bandi Maha sukh Hoyi॥

Jo Yeh Padhe Hanuman Chalisa।Hoye Siddhi Saakhi Gaurisa॥
Tulsidas Sada Harichera।Kije Naath Hridaya Mahn Dera॥

॥ Doha ॥
Pavantanaye Sankat Haran,Mangal Moorti Roop।
Ram Lakhan Sita Sahit,Hridaya Basahu Soor Bhoop॥

 

 

News Topic : Hanuman Chalisa Hindi, श्री हनुमान चालीसा, Hanuman Chalisa Full, श्रीगुरु चरन सरोज रज, निज मनु मुकुरु सुधारि, हनुमान, बजरंगबली, पवनपुत्र, संकटमोचन, हनुमान महिमा, Shri Hanuman Chalisa in Hindi, Hanuman chalisa lyrics, Hanuman chalisa, Hanuman chalisa in hindi, Hanuman chalisa lyrics in hindi, Hanuman chalisa lyrics in english, Jai Hanuman gyan gun sagar lyrics

Lord Ganesh 108 names in hindi

Lord Ganesh 108 names in hindi : भगवान गणेश के 108 नाम

November 3, 2021
Along with being a curative month, Kartik month is the one who gives wisdom, Lakshmi and liberation.

रोगनाशक मास होने के साथ-साथ सुबुद्धि, लक्ष्मी और मुक्ति प्रदान कराने वाला होता है कार्तिक मास

October 23, 2021
Dussehra Special: Importance of worshiping Shami tree and Vishnukanta vegetation on Vijayadashami

Dussehra Special : विजयादशमी पर शमी वृक्ष और विष्णुकांता वनस्पति की पूजा का महत्व

October 15, 2021
Sun in Twelvth House in Hindi | सूर्य का द्वादश भाव में फल

द्वादश भाव में स्थित सूर्य का फल | Sun in Twelvth House in Hindi

October 12, 2021
Load More

यह भी देखें

    • Hanuman chalisa Lyrics in hindi & English
    • किसने लिखी थी हनुमान चालीसा (Who Wrote Hanuman Chalisa)
    • Hanuman chalisa Lyrics in hindi
    • Hanuman chalisa Lyrics in English
  • Lord Ganesh 108 names in hindi : भगवान गणेश के 108 नाम
  • रोगनाशक मास होने के साथ-साथ सुबुद्धि, लक्ष्मी और मुक्ति प्रदान कराने वाला होता है कार्तिक मास
  • Dussehra Special : विजयादशमी पर शमी वृक्ष और विष्णुकांता वनस्पति की पूजा का महत्व
  • द्वादश भाव में स्थित सूर्य का फल | Sun in Twelvth House in Hindi
Tags: Hanuman chalisaHanuman Chalisa FullHanuman Chalisa HindiHanuman chalisa in hindiHanuman chalisa lyricsHanuman chalisa lyrics in englishHanuman chalisa lyrics in hindiJai Hanuman gyan gun sagar lyricsShri Hanuman Chalisa in Hindiनिज मनु मुकुरु सुधारिपवनपुत्रबजरंगबलीश्री हनुमान चालीसाश्रीगुरु चरन सरोज रजसंकटमोचनहनुमानहनुमान महिमा
Web Title:Hanuman chalisa Lyrics in hindi & English
ADVERTISEMENT

LATEST NEWS

One more face included in the new faces on the OTT platform

OTT प्लेटफार्म पर नए चेहरों में एक और चेहरा शामिल

December 1, 2021
Nagaland State Lottery Sambad Today 28.11.2021

Lottery Sambad Today 28.11.2021 Result 1pm 6pm 8pm Nagaland State Lottery Winner List

November 27, 2021
Lottery Sambad 28.11.2021 Result Today 1 PM 6 PM 8 PM Nagaland State Lottery Live

Lottery Sambad 28.11.2021 Result Today 1 PM 6 PM 8 PM Nagaland State Lottery Live

November 27, 2021
West Bengal State Lottery Sambad 28.11.2021 Result Today 6 PM

West Bengal State Lottery Sambad 28.11.2021 Result Today 6 PM

November 27, 2021
Nagaland State Lottery 28.11.2021 Night Result Today 8 PM Live

Nagaland State Lottery 28.11.2021 Night Result Today 8 PM Live

November 27, 2021
ADVERTISEMENT
Khash Rapat

© 2021 Khash Rapat - SEO By Dilip Soni.

Navigate Site

  • Privacy Policy
  • Medical Disclaimer
  • Terms of Use
  • Disclaimer
  • Digital Millennium Copyright Act Notice
  • GDPR Requests
  • Cookie Policy
  • Anti Spam Policy
  • Amazon Affiliate Disclaimer
  • Affiliate Disclosure
  • Contact
  • About Us
  • Sitemap
  • RSS Feed

Follow Us

No Result
View All Result
  • HOME
  • वेब स्टोरी
  • राष्ट्रीय
  • अंतराष्ट्रीय
  • अपराध
  • मनोरंजन
  • लाइफस्टाइल
  • अर्थजगत
  • धर्मकर्म
  • खेल
  • अन्य
    • स्‍वास्‍थ्‍य टिप्‍स
    • साहित्य
      • ग़ज़ल
    • वायरल वीडियो
    • अजब गजब
    • फोटो गैलरी
    • यात्रा
    • खेत खलियान
    • साक्षात्कार

© 2021 Khash Rapat - SEO By Dilip Soni.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Khash Rapat